Амбициозная и трудновыполнимая задача

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в четверг представил обновленный план по возрождению третьей по величине экономики в ​​мире, установив цель — ВВП 600 млрд иен ($5 трлн) к 2021 году, пишет AP.

«Завтра, безусловно, будет лучше, чем сегодня! С сегодняшнего дня абэномика переходит на новый этап. Япония станет обществом, в построении которого все смогут принять активное участие».

Абэ после принятия закона, позволяющего Японии принимать участие в военных конфликтах за рубежом, пообещал переориентироваться на развитие экономики.

По словам премьера, он намерен добиться того, чтобы через 50 лет нынешнее снижение численности населения стабилизировалась на уровне 100 млн. человек.

Также он выделил основные три ветви развития страны: сильная экономика, поддержка в воспитании детей и улучшения социального обеспечения. Но Япония также стремится сократить свой огромный госдолг и пока неясно, как Абэ намерен этого добиться.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще
Почему Япония говорит «здравствуй, оружие»

По последним данным, ВВП Японии в 2014 году составил $4,6 трлн. И, как считают эксперты, экономический спад в Китае может ослабить ожидаемое восстановление в ближайшие месяцы.

Как сообщала Politeka, наличие огромного количества наличных денег в экономике Японии способствует падению иены, в то время как рост прибыли крупных японских корпораций, большая часть доходов которых приходит из-за рубежа, влияет на стоимость их акций. Эта стратегия была разработана премьер-министром Японии Синдзо Абэ в 2012 с целью остановить падение цен.

Стратегия является основой усилий премьер-министра Синдзо Абэ, которая получила название «Абэномика». Цель ее проста – оживить экономику с помощью искусственной девальвации иены путем удвоения денежной массы.