Асад помолился в мечети

Президент Сирии Башар Асад в четверг принял участие в молитве по случаю мусульманского праздника Ид аль-адха (Курбан-байрам) в мечети Дамаска Аль-Адель вместе с членами правящей партии и религиозными деятелями. Появление его на публике является редкостью из-за угрозы нападения. Об этом сообщило государственное информагентство Сирии SANA, пишет AFP.

«Сирия не знала радости от Ид в течение четырех лет, но когда мы говорим «Блаженный Ид», это потому, что мы считаем, что это благословение … это единственное, что вернет безопасность и стабильность в Сирию», — сказал он.

Асад высоко оценил действия военных режима, «которые находятся на линии фронта борьбы с терроризмом», а также государственных служащих и студентов Сирии.

К слову, в среду, президент Сирии издал два указа об ежемесячном увеличении заработной платы для работников бюджетной сферы в Сирии, чем решил заработать очки популярности накануне мусульманского праздника.

Поскольку восстание против его режима началось еще в марте 2011 года, все его несколько публичных выступлений сводятся к официальным молитвам в праздничные дни.

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще
«Режим Асада России не нужен. Кремлю в Сирии нужны военные базы»

Посетивший вместе с Асадом мечеть министр по делам религии Ахмед Самир Каббани заявил: «Мы просим Бога защитить нашу страну от зла ​​и вреда и помочь президенту Башару аль-Асаду».

Как сообщала Politeka, ранее близкий союзник Асада президент России Владимир Путин заявил, что президент Сирии готов провести парламентские выборы и разделить власть с оппозицией, чтобы положить конец разрушительной гражданской войне в стране.

15 сентября хозяин Кремля заверил, что будет и далее оказывать сирийскому диктатору военную помощь, несмотря на растущие опасения Запада.