Без миротворцев ООН огонь на Донбассе не прекратится — депутат Европарламента

Без миротворцев ООН огонь на Донбассе не прекратится — депутат Европарламента

Депутат Европарламента от Германии Ребекка Хармс заявила, что, по ее мнению, только миротворческая миссия ООН сможет прекратить огонь на Востоке Украины. Об этом, как пишет «УНИАН», она заявила сегодня в Брюсселе в интервью журналистам.

«Идея полицейской миссии Европейского Союза — это неправильный инструмент, потому что он не достаточно сильный. Вам нужны «голубые каски». Я не могу поверить, что без миссии защиты режим прекращения огня будет работать», — заявила евродепутат.

Она также подчеркнула, что мониторинговая миссия ОБСЕ, пребывающая на данный момент на Донбассе, не является той структурой, которая может гарантировать соблюдение линии разграничения.

Кроме того, Хармс не поддерживает идею поставок вооружений украинским военным, как и выступает против смягчения санкций относительно России. Также она убеждена, что Минск-2 станет фактором замораживания конфликта, а не его решением.

Вдобавок евродепутат отметила, что без поддержки Европейского союза Украина не сможет осуществить реформы, которые не могут быть полноценно проведены из-за конфликта на Донбассе. «Мы должны сделать все, чтобы эти реформы не провалились», — подчеркнула Хармс.

материалы рубрики
Работа за границей: в Европе увеличивают квоту для украинцев, Польша больше не нужна Общество
Работа за границей: в Европе увеличивают квоту для украинцев, Польша больше не нужна
«Прожил» 6 дней: Крымчане решились на отважный эксперимент из-за выбросов Общество
«Прожил» 6 дней: Крымчане решились на отважный эксперимент из-за выбросов
Кредит в банке: с какого возраста украинцы могут «взять в долг» Экономика
Кредит в банке: с какого возраста украинцы могут «взять в долг»
Другие материалы раздела
Похожие статьи