Король Саудовской Аравии решил пересмотреть меры безопасности во время хаджа

Король Саудовской Аравии Салман сообщил, что считает необходимым «улучшить уровень организации и контроля за движением» на хадже. По последним данным, вчера в давке в долине Мина в 5 км от Мекки погибли не менее 717 человек, еще 863 пострадали. Об этом сообщает Би-би-си.

Власти Саудовской Аравии сформировали комиссию по расследованию инцидента. Глава Минздрава страны считает, что давка случилась в результате того, многие паломники не соблюдали временные рамки, установленные властями.

Лидер Ирана аятолла Хомейни считает виновным в произошедшем саудовское правительство, которое допустило такую «неорганизованность». СМИ сообщают о гибели в давке не менее 95 граждан Ирана.

Стоит отметить, что в Мине паломники проходят последний крупный обряд хаджа — они должны швырнуть 7 камней в столбы Джамарат, которые олицетворяют дьявола.

Вчера сообщалось , что в давке погибли 450 паломников и еще 720 получили травмы.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Напомним, 11 сентября в Мекке на мечеть Аль-Харам, считающуюся главной мусульманской святыней в мире, обрушился строительный кран. Скорее всего, причиной стали погодные условия. Вследствие происшествия погибли 107 человек, ранения получили более двух сотен.

Как писала Politeka, недавно во время паломничества в Мекку скончались 15 граждан Египта. Медики предполагают, что смерть паломников наступила из-за проблем с сердцем или осложнений хронических заболеваний.