Перевозчики переправляли людей из Луганска и платили «ЛНР»

Сотрудники СБУ совместно с пограничниками заблокировали канал незаконных пассажирских перевозок в Украину с временно оккупированных территорий на Донбассе через Россию. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«В течение сентября правоохранители задержали три автобуса, которые по отработанной схеме перевозили пассажиров по маршруту Луганск-Лисичанск через территорию России. Транспорт из Луганска через временно неконтролируемый Украиной пункт пропуска «Изварино» прибывал до поселка Чертково Ростовской области РФ. Далее пассажиры пешком переходили российско-украинскую границу, где их ждали автобусы, которые принадлежат частному предприятию, зарегистрированному на подконтрольной Украине территории. За один рейс перевозчики выручали почти 28 тысяч гривен. Все средства от незаконных перевозок аккумулировались в Луганске. Часть из них в виде «налогов» направлялась в «бюджету ЛНР» и использовалась для финансирования незаконных вооруженных формирований террористов», — сообщили в спецслужбе.

Автобусы изъяты. Уголовное производство открыто по ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) УК.

Ранее межведомственная группа в составе сотрудников СБУ, милиции и таможни блокировала в Харьковской области контрабанду товаров из России на сумму 3,15 млн гривен.

Напомним, городской суд Краматорска Донецкой области арестовал с возможностью залога пятерых милиционеров, которые сопровождали грузовик с 10 тоннами мясной продукции на временно оккупированную территорию.

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

«Приватбанк украл деньги»: вспыхнул новый скандал, клиент бьет тревогу

Соратник Путина предложил Украине дружбу, появилось безумное заявление: "Буду рад, если..."

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще