Дешевизна металла поставила рекорд за последние семь лет

Эксперты-аналитики считают, что скандал с фальсификацией экологических тестов немецким концерном Volkswagen привел к обвалу мировых цен на платину. Об этом пишет РБК.

По данным издания, 24 сентября стоимость платины опустилась до 942 долларов за унцию, что является рекордом за последние семь лет. Одновременно с этим повысилась цена палладия — с 621 до 643 долларов за унцию.

Аналитики из Deutsche Bank и Mitsubishi пояснили, что 44% добываемой по всему миру платины производители применяют в выхлопных системах авто. А скандал вокруг Volkswagen, вероятно, снизит спрос на дизельные двигатели, где эти системы используются, что, в свою очередь, может негативно повлиять на цену металла. Ведь автомобилисты перейдут на бензиновые машины, а их системы требуют больше палладия, а не платины.

Как писала Politeka, ранее Агентство по защите окружающей среды (EPA) США обвинило немецкий концерн в многолетнем нарушении правил, регулирующих выбросы вредных веществ для дизельных автомобилей. Автопроизводителю грозит выплата гигантского штрафа, который может составить 18 млрд долларов.

Вслед за обвинениями со стороны Агентства относительно схем компании по обману регуляторов и потребителей заявили в прокуратуре ФРГ. Следователи из города Брауншвейг открыли «предследственную проверку», которая основана на жалобах нескольких граждан. Расследование может ставить цель по выявлению «ответственных лиц в Volkswagen».

Популярные статьи сейчас

Кароль озадачила сеть откровенным платьем из блесток: "Во что она превращается..."

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще