Отход ВСУ из Дебальцево напоминал цыганский табор — офицер отряда «Вега»

20:13 24 Февраля 2015

Силы АТО в Дебальцево

Отход ВСУ из Дебальцево напоминал цыганский табор. Об этом говорится в рассказе офицера отряда «Вега», который опубликовал на своей странице в facebook военный эксперт и журналист Юрий Бутусов.

Из текста сообщения можно понять, что украинские войска таки были в «котле», несмотря на то, что представители украинского военного командования и президент страны утверждали обратное.

«После того, как наш цыганский табор вышел в Артемовск, и вечером мы разместились на отдых, открыли интернет, и прочли официальное сообщение, что, оказывается, мы выходили по «коридору», «котла» не было, потерь почти нет, а сама операция была заранее организована и осуществлялась по разработанному плану в самое удобное время. И здесь мы все дружно и впервые за неделю рассмеялись», — сообщил офицер.

Также военный указывает на отсутствие должного планирования при отходе войск из Дебальцево, указывает на просчеты командования.

«Никакого порядка движения определено не было, система и порядок связи не были установлены. Самое возмутительное, что не была указана карта и маршрут выхода. Если бы такой маршрут перед выходом получил каждый экипаж, многих потерь можно было избежать просто объезжая опорные пункты противника. Огромное количество боевой техники выстраивалось, танки и БМП шли впереди. Но колонны никто не формировал — мы просто становились одна машина за другой, в несколько рядов, и со стороны к нам присоединялись другие машины. Когда вся наша махина двинулась вперед, мы походили скорее на цыганский табор, который шел одной огромной плотной и хаотичной массой», — сообщил он.

20:13 24 Февраля 2015

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх