Задолженность по зарплатам в августе выросла более чем на 2%

По состоянию на 1 сентября задолженность по выплате заработной платы в Украине (без учета временно оккупированной территории Крыма и части Донбасса) составила 2 миллиарда 4 миллиона и 195 тысяч гривен. Об этом говорится в данных, опубликованных Государственной службой статистики.

Согласно данным Госстата, задолженность по выплате зарплат в июле текущего года составила 1 млрд 963 млн 810 тыс. грн. Таким образом, за август она выросла на 2,05% (или на 40 млн 385 млн грн) по сравнению с предыдущим месяцем.

При этом задолженность экономически активных предприятий составляет 1 млрд 510 млн 746 тыс. грн (75,4% от всей суммы задолженности), предприятий-банкротов — 460 млн 558 тыс. грн (23,0%), экономически неактивных предприятий — 32 млн 891 тыс. грн (1,6%).

Наибольшая задолженность сформировалась в Луганской и Донецкой областях — 508 млн 192 тыс. грн и 386 млн 061 тыс. грн соответственно.

Как сообщалось ранее, по данным Госстата, средняя зарплата в Украине в августе снизилась на 185 грн и составила 4 тыс. 205 грн.

Популярные статьи сейчас

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

"Вымышленный народ": Ада Роговцева спустила россиян с небес на землю

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк недавно заявил, что уже с начала октября украинцы начнут получать повышенные зарплаты и пенсии. Он отметил, что выплаты высококвалифицированным работникам вырастут на 19%, тогда как пенсии в среднем поднимутся на 13%.

Ранее премьер также заявлял, что Кабинет министров выделит 2 млрд грн на погашение долгов по зарплатам работникам бюджетных учреждений, и обещал, что задолженность будет погашена до конца сентября.