Однако есть ряд условий

НАК «Нафтогаз» сообщает, что украинское государство готово пойти на предложенные Российской Федерацией условия поставок голубого топлива на украинскую территорию в качестве основы для временного решения на следующий отопительный сезон, однако Украина настаивает на подписании комплексного пакета договоренностей, информирует сайт НАК.

«Такой пакет будет включать как приложение к договору между «Нафтогазом» и «Газпромом», заключенное руководителями компаний, так и обязывающий трехсторонний протокол, подписанный должным образом авторизованными представителями правительств Украины, России и Европейской комиссии», — поясняет компания.

Подчеркивается, что многое сейчас зависит от правительств РФ и Украины, в частности, достаточное финансирование НАК. «Для того чтобы зимний пакет был эффективным и надлежащим образом исполнялся, правительство Украины должно обеспечить транспортировку газа европейским потребителям в соответствии с условиями контракта между «Нафтогазом» и «Газпромом». Кроме того, украинское правительство должно обеспечить достаточное финансирование «Нафтогаза» для закупки газа», — отмечается в сообщении.

Еврокомиссия, по мнению НАК, также должна выделять украинской стороне необходимую матпомощь для осуществления указанных соглашений.

«Наконец, неотъемлемой частью соглашения должно быть обязательство российского правительства не отменять свое решение о предоставлении скидки на газ за счет пересмотра пошлины до конца первого квартала 2016 года», — отметили в пресс-службе.

Популярные статьи сейчас

Путин решил подлизаться к украинцам: «газ будет дешевле», подробности

Знойная Астафьева посветила пятой точкой на горячих кадрах для взрослых: "Ни капли стыда!"

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Показать еще

Как сообщалось, РФ назвала окончательную скидку для Украины. За тысячу кубометров голубого топлива предлагают скинуть 24,6 доллара. Ранее в РФ сообщали, что готовы уступить не более двадцати.