После Украины кризис может наступить в Молдавии и Балтии – премьер-министр Британии

После Украины кризис может наступить в Молдавии и Балтии – премьер-министр Британии

Если агрессию России не остановить на украинском Донбассе, дестабилизация наступит также в Молдавии и странах Балтии, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая в комитете по связям британского парламента, сообщает «BBC».

Также политик подчеркнул, что эскалация Россией конфликта на Донбассе будет сопровождаться дальнейшими санкциями, касающимися ключевых отраслей российской экономики.

Вопрос военной помощи Украине Кэмерон видит только в перспективе предоставления Украине нелетального оружия и организации совместных учений с британскими военными для украинских военнослужащих. В частности, премьер пообещал помощь от британской армии в сфере логистики и подготовки персонала, подчеркнув при этом, что сами военные будут находиться далеко от зоны конфликта.

Миротворческая миссия ООН в Украину, по убеждению Кэмерона, не сможет состояться из-за России, которая, как напомнил политик, тоже является членом совета Безопасности ООН и сможет наложить вето.

Комментируя перехват истребителями Королевских военно-воздушных сил российских стратегических бомбардировщиков у побережья Корнуолла на прошлой неделе, Кэмэрон подчеркнул, что Британия способна себя защитить.

материалы рубрики
В ЕС решились на отчаянный шаг из-за Крымского моста: наказания не избежать Политика
В ЕС решились на отчаянный шаг из-за Крымского моста: наказания не избежать
Оккупанты хотят создать «Крымское досье»: что надо знать и кто туда попадет Общество
Оккупанты хотят создать «Крымское досье»: что надо знать и кто туда попадет
Украинцев предупредили о масштабной проверке: «откосить» не удастся Общество
Украинцев предупредили о масштабной проверке: «откосить» не удастся