В МВД раскрыли схему доставки «титушек» на Майдан

13:48 2 Февраля 2015

Facebook Александра Аронца

Следствием полностью определена схема организации доставки и дислокации в центральных районах Киева и на Майдане так называемых «титушек». Об этом сообщает министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

«Сегодня следствием полностью определена схема организации доставки и дислокации в центральных районах Киева и на Майдане так называемых «титушек», то есть боевиков, массово избивавших участников протестный акций 18.02.2014 года», — сообщает Аваков.

Как отмечается, есть проверенные доказательства причастности определенных лиц в организации силового противостояния и избиении активистов Майдана во время протестных акций в Мариинском парке, на улицах Липской, Грушевского, Владимирской и на Софиевской площади в виде фото, видео и аудио.

31 января сотрудники МВД задержали 13 так называемых «титушек». Двое из них арестованы на основании решения суда, ещё один ожидает приговора. Статус остальных будет определен после экспертизы изъятого оружия. Все задержанные признали свое участие в избиениях участников и организаторов протестов на Майдане. Более того, они назвали следствию имена «титушек», которые вели прицельную стрельбу по протестующим и ранее были не известны.

а2

Сообщается, что у одного подозреваемого изъяли автомат Калашникова, который тот получил со складов МВД. Оружие изъято во время санкционированного обыска и приобщено к делу.

автомат

Также сотрудниками МВД определена структура организации, координации и использования  отрядов «титушек», все причастные лица объявлены в розыск.

а3

«Руководство среднего звена также установлено, в отношении этих граждан проводятся следственные действия и определяется их правовой статус в данном уголовном производстве, формируется пофамильная база данных привлекаемых к неправомерным действиям «рядовых титушек», — сообщает министр внутренних дел.

а4

 

13:48 2 Февраля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости