Бойцы купили себе проход в безопасное место

Сирийские повстанцы, обученные США, отдали 6 пикапов и боеприпасы связанным с «Аль-Каидой» боевикам «Фронт ан-Нусра» в обмен на безопасный проход. Об этом заявил пресс-секретарь армии США полковник Патрик Райдер, передает The Guardian.

Центральное командование США, которое курирует военные операции США на Ближнем Востоке, сообщило о капитуляции повстанцев около 13:00 в пятницу (20:00 по киевскому времени).

Тьма Сирийская: истоки самой жестокой гражданской войны XXI века

На прошлой неделе, как пишет издание, американский генерал сообщил Конгрессу, что в Сирии все еще борется лишь горстка повстанцев, хотя американские военные на этой неделе заявили, что с тех пор к ним присоединились еще несколько десятков человек. В США не исключают, что это может привести к сворачиванию программы или ее изменению.

Как писала Politeka, 21 августа стало известно, что уже вторая группа повстанцев, которая завершает подготовку в Турции под руководством США, в ближайшее время присоединится к активным боевым действиям против боевиков ИГИЛ. В то же время некоторые источники в дипломатических кругах довольно скептически относятся к подготовке Штатами повстанцев после того, как связанные с «Аль-Каидой» боевики-сунниты «Фронт ан-Нусра» задержали порядка 60 бойцов.