Поток мигрантов не уменьшается

Ежедневно в страны Европы прибывает около 8 тысяч беженцев из стран Ближнего Востока, в частности из Сирии, а это значит, что проблемы мигрантов, с которыми сталкиваются власти европейских стран, – это лишь верхушка айсберга. Об этом заявил координатор ООН по делам беженцев Амин Авад, пишет Reuters.

«Я не вижу никакого уменьшения потока, я не вижу, чтобы он останавливался», — сказал Авад.

В то же время, как сообщил заместитель координатора по гуманитарным вопросам ООН в Ираке Доминик Барч, в этой стране, откуда уже переселили 3,2 млн беженцев, порядка 10 млн человек будут нуждаться в гуманитарной помощи к концу года.

По его словам, в планах ООН переселить 500 тыс. человек из иракского города Мосул, если вооруженные силы Ирака попытаются отбить его у боевиков ИГИЛ.

Человек с молоточком, или Беженцы в Европе

Как сообщала Politeka, 23 сентября страны ЕС на внеочередном саммите договорились выделить дополнительно €1 млрд на помощь беженцам. Вслед за этим решением президент Франции Франсуа Олланд пообещал в ближайшие два года выделить €100 млн на помощь переселенцам. Притом что буквально за несколько дней до этого полиция применила слезоточивый газ для того, чтобы ликвидировать несколько лагерей мигрантов в портовом городе Кале, а один из лагерей и вовсе сравняли с землей бульдозерами.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

22 сентября официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что Соединенные Штаты направят почти $419 млн на гуманитарную помощь для беженцев из Сирии.