Церемония с участием Яценюка и Авакова состоялась на центральной площади города

Около 800 патрульных полицейских принесли сегодня присягу в Харькове, передает УНИАН.

Церемония состоялась на центральной площади Свободы. В мероприятии, помимо местного руководства, участвовали министр внутренних дел Арсен Аваков и премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Во время своего выступления глава правительства заявил, что в отношении реформы правоохранительной системы его команда не остановится на достигнутом, по примеру преобразований в структуре МВД будут также реформироваться и Служба безопасности Украины, и Таможенная служба, и Налоговая инспекция, и судебная система.

Глава Министерства внутренних дел, в свою очередь, заверил, что такое понятие, как коррупция, чуждо новой полиции, и впервые этот правоохранительный орган будет действительно служить обществу, защищая его.

После выступлений премьер и министр наградили знаками отличия и подарками полицейских, которые принимали участие в антитеррористической операции.

Популярные статьи сейчас

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Как писала Politeka, сегодня, 26 сентября, отбор патрульных полицейских начался в Славянске и Краматорске Донецкой области. Напомним, закон о национальной полиции был опубликован шестого августа, согласно закону, он вступит в силу спустя три месяца с момента обнародования.