Великобритания примет участие в обучении украинских военных

Великобритания примет участие в обучении украинских военных

В ближайшие несколько недель британские военнослужащие будут отправлены в Украину для представления консультаций и обучения украинских военных. Об этом заявил британский премьер Дэвид Кэмерон, передает ВВС.

По словам премьера, до 75 солдат, разделенных на четыре команды, будут направлены в области, отдаленные от зоны конфликта, для предоставления консультаций украинским военным в вопросах медицины, логистики, разведки и других.

Отмечается, что за минувший год небольшие группы британских военных уже принимали участие в учениях НАТО в Украине, однако предстоящие учения — это их первая отдельная миссия в Украине.

Кэмерон дал понять, что вопрос предоставления Украине оружия на данный момент не рассматривается, но, поскольку режим прекращения огня не соблюдается, обсуждение этой темы будет возобновлено.

Напомним, в марте для тренировок бойцов Нацгвардии в Украину прибудут американские военные. ВВС отмечает, что примеру Британии и США, возможно, последуют другие страны НАТО. Таким образом, Москве будет дан четкий сигнал о поддержке Западом Украины.

 

  • теги
Теги:
материалы рубрики
У известной телеведущей украли все деньги со счета в Альфа-Банке: раскрыты детали Происшествия
У известной телеведущей украли все деньги со счета в Альфа-Банке: раскрыты детали
Беда случилась в многодетной семье на Одесчине: «ничего не осталось» Одесса
Беда случилась в многодетной семье на Одесчине: «ничего не осталось»
Рабинович: Кабмин фактически оказался вне закона, поскольку два года не отчитывается перед Радой Политика
Рабинович: Кабмин фактически оказался вне закона, поскольку два года не отчитывается перед Радой