Стороны хотят разобраться в своих отношениях

Президент США Барак Обама встретится с президентом Кубы Раулем Кастро во вторник в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом заявил представитель Белого дома, пишет Reuters.

Данная информация прозвучала уже на борту самолета Обамы после того, как он вылетел из Вашингтона в Нью-Йорк.

По информации USA Today, на встрече стороны обсудят новые взаимоотношения США и Кубы.

Как сообщала Politeka, 25 сентября 84-летний кубинский лидер Рауль Кастро прибыл в Нью-Йорк для участия в Генассамблее ООН. Этот визит главы Кубы в США является первым за последние 15 лет. До этого высший представитель Кубы посещал с официальным визитом Соединенные Штаты в 2000 году, когда на Генассамблее побывал Фидель Кастро.

США и Куба: от демонизации к демократизации

18 сентября в Белом доме прошла церемония приема верительных грамот у глав 16 дипломатических миссий, среди которых был и посол Кубы. Впервые с 1961 года им стал дипломат с многолетним опытом Хосе Рамон Кабаньяс Родригес.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

Как известно, в июле 2015 года США и Куба формально восстановили отношения после более чем полувекового перерыва. До конца текущего года между двумя странами может быть восстановлено почтовое и воздушное сообщение.

14 августа государственный секретарь США Джон Керри посетил Кубу, где принял участие в церемонии поднятия американского флага над зданием американского посольства в Гаване.