Александр Федоренко: на своевременный старт отопительного сезона в Киеве можно только надеяться

Александр Федоренко: на своевременный старт отопительного сезона в Киеве можно только надеяться

В последнюю неделю сентября киевляне наконец дождались горячей воды. Повезло, однако, не всем жителям столицы.

Некоторые жилые дома остаются без горячего водоснабжения еще с начала апреля месяца. Кое-где люди остались даже без холодной воды. Виталий Кличко же в это время играет на гитаре и поет, примеряя на себя личину очередного «поющего мэра».

Учитывая ужасное состояние с водой, можно только представлять степень готовности Киева к отопительному сезону. Руководитель киевского отделения политической партии Николая Томенко «Рідна країна» Александр Федоренко озвучивает неутешительные прогнозы.

«По поводу готовности столицы к отопительному сезону. Мы можем только надеяться, что свои обещания власть выполнит. Все лето Киев оставался без горячей воды из-за плохой менеджерской работы руководителей города. Это наталкивает на мысль о нежелании и неумении власти решать проблемы столицы.

С банальной задачей не допускать кризисных ситуаций Кличко и его команда не справились. Но для пиара время и средства у них всегда находятся. Огромные суммы тратятся на коммунальные СМИ для освещения горе-деятельности чиновников. Если бы они шли на развитие города — может, и был бы порядок.

Кличко

Поставить самый большой флаг, проехать по улицам на велосипеде — все это Кличко может. Но от этого ни холодно, ни жарко (скорее, все же холодно) киевлянам. Состояние дорог, пробки на улицах, периодические потопы — вот, что беспокоит жителей.

Нет стратегии развития города. Хаотичная застройка Киева продолжается. Это хаотическое строительство узаконивают, возрастает нагрузка на социальную инфраструктуру, увеличиваются очереди в детсады.

Когда ребенок только родился, он уже должен становиться в очередь, чтобы в три годика попасть в дошкольное учреждение. Эта застройка вызывает и ухудшение экологии. Символ города, каштаны, не могут зацвести, стоят пожелтевшие.

Стратегии развития нет, власть работает постфактум. Есть лишь поверхностный подход ко всем сферам деятельности города.

Когда терпение киевлян начинает доходить до критической точки, власть начинает что-то делать. А потом сообщает, что работает с утра до ночи», — констатировал Александр Федоренко.

кличко

Напомним, Кличко, исполняя песню «Пусть будет так», раздразнил душу киевлян: Музыкант, включи горячую воду.

Как писала Politeka, в конкурсе победили, а работайте сами: как у Кличко наказали столичные школы.

Также Politeka писала, что Николай Томенко рассказал о власти застройщиков в столице, пустом пиаре Порошенко и фиктивном Кличко.

материалы рубрики
Курочка по зёрнышку клюёт, или Как осваивают бюджет на киевском дорожном движении Киев
Курочка по зёрнышку клюёт, или Как осваивают бюджет на киевском дорожном движении