Украина, США и Евросоюз должны быть тверды по отношению к России

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что запланированная на сегодня встреча президентов РФ Владимира Путина и США Барака Обамы в Нью-Йорке на Генассамблее ООН будет способствовать более эффективной реализации соглашений, направленных на прекращение войны в восточной Украине. Об этом глава государства заявил в интервью Associated Press.

По мнению Порошенко, встреча российского и американского лидеров даст «более прочный стимул» Москве для выполнения договоренностей, подписанных в прошлом и текущем году в Минске и предполагающих прекращение огня и отвод вооружений с обеих сторон на Донбассе.

Порошенко подчеркнул, что Украина, США и Европейский союз должны быть тверды по отношению к РФ, чтобы убедиться, что она выполняет минские соглашения в целях урегулирования разногласий на востоке Украины, где пророссийские боевики при поддержке из Москвы захватили часть территории Донбасса и воюют против правительственных сил.

«Это касается невозможности проведения фиктивных выборов на оккупированной территории, тщательного выполнения всех условий сделки, доступа для Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на все контрольно-пропускные пункты, вывода всех российских войск с оккупированных территорий и закрытия границы», — отметил он.

«Я считаю, что эффективная координация наших действий даст результаты», — добавил Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Тодоренко ошеломила откровенным фото, видно все: "Вот это формы"

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Показать еще

Как сообщалось ранее, сегодня, 28 сентября, в Нью-Йорке американский президент Барак Обама встретится с российским президентом Владимиром Путиным. После своих выступлений на сессии Генеральной ассамблеи ООН Путин и Обама проведут примерно часовую беседу.

Напомним, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест официально подтвердил встречу президентов США и РФ в рамках 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. При этом он отметил, что встреча состоится в кулуарах Генассамблеи ООН по просьбе Путина, и главной темой встречи будет Украина. Ожидается, что Обама использует эту возможность, чтобы указать российскому лидеру на необходимость выполнения минских соглашений.