Министр все обвинения отвергает

Интернет-платформа VroniPlag обвинила министра обороны Германии Урсулу фон дер Ляйен в использовании чужих материалов для написания докторской диссертации. Об этом пишет Deutsche Welle.

«Я отвергаю обвинения в плагиате. Ничего нового в том, что активисты в Интернете пытаются посеять сомнения в диссертаций политиков», — заявила она, добавив, что уже попросила независимую группу экспертов проверить ее работу.

Как сообщается, научную работу она написала 25 лет назад в медицинском университете.

Обвинения в плагиате имеют особый резонанс в Германии, где ученые звания особенно почитаются.

Напомним, недавно в плагиате обвинили создателя логотипа Олимпийских игр в Японии. Логотип столкнулся с массой критических замечаний, после того, как бельгийский дизайнер заявил, что логотип напомнил ему его раннюю работу, которую он создавал для театра в Бельгии. Власти страны в свою очередь сообщили, что оргкомитет как можно скорее намерен провести новый конкурс по выбору логотипа Игр, чтобы не выпасть из графика.

Популярные статьи сейчас

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Как писала Politeka, недавно канцлер Германии проинформировала о готовности взять на себя большую роль в решении мировых кризисов. По ее словам, Германия стала страной, которая подталкивает Европу к принятию более активных действий по решению ключевых мировых проблем.