Годовой объем импорта газа из Европы через территорию Словакии составляет более 11 млрд куб. м

За последние два дня Украина увеличила суточный импорт голубого топлива из Словакии на 12%. Таким образом поставки составили 29,8 млн куб. м в сутки, информирует пресс-служба ПАО «Укртрансгаз».

«Как сообщает Центральный диспетчерский департамент оператора отечественной газотранспортной системы, с 1 по 26 сентября для потребностей Украины из Словакии поступило 670,3 млн куб. м голубого топлива», — отметили в «Укртрансгазе».

Море проблем и капля сжиженного газа для Украины

Также сообщили, что годовой объем импорта газа из Европы через территорию Словакии составляет более 11 млрд куб. м.

Напомним, 5 августа Украина увеличила транзит газа через словацкую газоизмерительную станцию «Буденце» по газопроводу Вояны — Ужгород на 14,7%. Тогда объем поставок составил 26 млн 320 тыс. 735 куб. м. Отметим, 24 сентября на украинский газовый рынок вышли два новых западных газовых импортера. Однако названий компаний в «Нафтогазе» пока не указали.

Как известно, на прошлой неделе Украина подписала трехстороннее соглашение относительно поставок российского голубого топлива на свою территорию в зимний период 2015-2016 гг. Также Россия определилась с окончательным размером скидки на голубое топливо для Украины – 24,6 долларов за тысячу куб. м.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

Соратник Путина предложил Украине дружбу, появилось безумное заявление: "Буду рад, если..."

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Астафьева в черном платье подчеркнула все свои изгибы, фото облетели сеть: это надо видеть

Показать еще