На пути положили бетонные блоки и противотанковый еж

Сегодня крымские активисты заблокировали железнодорожные подъезды к заводу Ukrainian Chemical Products (ранее «Крымский титан»), которое входит в Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Об этом сообщил активист Айдер Муждабаев на своей странице в Facebook.

«Сегодня, в понедельник, 28 сентября, в полдень в районе села Червоный Чабан Херсонской области активистами Крымского Майдана была заблокирована железная дорога, ведущая к заводу «Крымский титан», принадлежащему олигарху Фирташу. На пути положены и два больших бетонных блока, и противотанковый еж», — написал активист.

Крым_Фирташ_блокада

Крым_Фирташ_блокада3

Крым_Фирташ_блокада11
Крым_Фирташ_блокада10
Крым_Фирташ_блокада9

Крым_Фирташ_блокада7
Крым_Фирташ_блокада6
Крым_Фирташ_блокада5
Крым_Фирташ_блокада4

Стоит отметить, что предприятие «Крымский титан» находится в Армянске и является крупнейшим в восточной Европе производителем диоксида титана, который используется для изготовления лакокрасочной продукции, пластмасс, каучука, резины, бумаги и других изделий. В результате блокады полуострова «Крымский титан» перестал получать сырье.

Популярные статьи сейчас

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Показать еще

Как сообщалось ранее, на выходных активисты перекрыли железнодорожную ветку на Армянск (Крым) бетонными блоками. Основной удар это нанесло по содовому заводу «Крымский титан» Дмитрия Фирташа.

Напомним, 20 сентября крымские татары начали акцию протеста по блокированию аннексированного Россией Крыма. По словам Мустафы Джемилева, цель блокады — прекратить существование свободной экономической зоны в Крыму на государственном уровне. Кроме того, крымские татары требуют освободить активистов Меджлиса и других украинских политзаключенных. Джемилев допускает, что блокада Крыма может продлиться полгода.