Украина до сих пор напоминает грандиозный мафиозный клан

Сепаратисты на востоке Украины отказались от активных боевых действий, однако пока рано говорить о том, что худший отрезок кризиса пройден. При этом возникло искушение сместить свое внимание с Украины на другие глобальны вызовы. Однако этого делать нельзя, ведь в Украине сейчас решается судьба всего постсоветского пространства пишет The Economist.

Залог для коррупционеров, или Почему взяточники на свободе

Вооруженный конфликт в Украине – это не единственный источник всех ее проблем. Евромайдан стал попыткой сместить коррумпированное руководство и привести к власти проевропейское правительство.

Пока Путин может быть спокоен. Украина, как и Россия, до сих пор напоминает грандиозный мафиозный клан. Борьба с коррупцией при этом продвигается плохо. Олигархи и подконтрольные им политики по-прежнему властвуют в Украине.

Правительство не может быть слишком активно, поскольку олигархом вполне по силам устроить переворот.

Украина нуждается в значительно большей внешней поддержке, иначе Европа рискует получить на своих границах еще одну Сирию. Западу необходимо направить в Украину значительно больше специалистов, которые помогут бороться с коррупцией. Страна может стать частью демократического сообщества или же увязнуть в неразрешимых конфликтах. Поэтому интерес Европы очевиден.

Популярные статьи сейчас

Кароль озадачила сеть откровенным платьем из блесток: "Во что она превращается..."

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко поддержал петицию, в которой украинцы призвали отменить возможность денежного залога для лиц, обвиняемых в коррупции. Президент внесет в парламент соответствующий проект закона.

Также Politeka писала, что главой антикоррупционного нацсовета назначен уполномоченный по делам крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев.