Суд освободил Янголенко из СИЗО, он возвращается в Харьков

Командира спецбатальона МВД «Слобожанщина» Андрея Янголенко, которого обвиняют в подготовке ряда громких заказных убийств, в том числе и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, выпустили под залог из следственного изолятора военной прокуратуры в Артемовске, сообщают «Подробности».

Об освобождении комбата сообщила его супруга, боец милицейского батальона «Харьков-1» Инна Янголенко.

«Комбата освободили из СИЗО около 12:00. Сейчас едем в Харьков. Все хорошо», — сказала она.

Как известно, 11 сентября в Харькове СБУ задержала командира батальона Министерства внутренних дел Украины «Слобожанщина», который подозревается в подготовке покушения на Арсена Авакова. Кроме того, преступная группа, которую якобы создал Янголенко, готовила убийства народных депутатов, высших чинов МВД, а также бизнесменов и волонтеров.

Сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски у членов ОПГ, готовившей убийство Авакова и ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове, и изъяли большой арсенал оружия.

Популярные статьи сейчас

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Показать еще

Открыто уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. 13 сентября Янголенко арестовали на 60 дней. Ему присудили залог в 1,2 миллиона гривен.

25 сентября стало известно, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков внес залог за командира спецбатальона МВД «Слобожанщина» Андрея Янголенко, который якобы был причастен к организации покушения на него.

Напомним, что в марте этого года в Харькове произошло покушение на самого комбата «Слобожанщины» Андрея Янголенко. Неизвестные взорвали его минивэн Volkswagen. В результате взрыва Янголенко получил рваную рану руки.