Представителей СМИ будут готовить украинские и зарубежные специалисты

В военном центре Министерства обороны во Львовской области планируется провести обучение 100 гражданских журналистов для работы в зоне АТО. Об этом заявила начальник управления коммуникаций и прессы Минобороны Оксана Гаврилюк во время обсуждения особенностей работы журналистов в зоне проведения АТО, передает «Укринформ».

«Буквально за месяц планируем обучить около ста гражданских журналистов. Обучение будет проводиться по нескольким направлениям, в том числе на тему того, что можно показывать, чего лучше не показывать. Будет уделено внимание и медицинской подготовке журналистов, работающих в зоне конфликта. Учения будут максимально приближенными к реальным условиям, существующим в зоне проведения АТО «, — сказала Гаврилюк.

Участников данного тренинга будут отбирать на основе конкурса. В качестве экспертов в обучении примут участие как украинские, так и международные специалисты.

«Обучение будет проходить в одном из наших военных центров, скорее всего это будет Международный центр миротворчества и безопасности в Яворове», — уточнила чиновник.

Напомним, 14 сентября в Международном центре миротворчества и безопасности (Яворовский военный полигон) во Львовской области состоялся украинско-канадский курс подготовки военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Популярные статьи сейчас

МВФ поставил Украину в тупик из-за Коломойского: от чего зависит новый кредит

Назван главный симптом рака кишечника: «срочно к врачу»

Пугачева поразила отношением к молодой певице, такого от нее не ожидали: подробности

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Показать еще

В конце июля на Львовщине прошли украинско-американские командно-штабные учения «Репид Трайдент/Сейбр Гардиан — 2015», в которых участвовали 18 стран.