Савченко была очень рада узнать о Global Day, который проходит сегодня в ее поддержку

Адвокаты украинской летчицы, народного депутата и делегата в ПАСЕ Надежды Савченко, которую завтра будут допрашивать в российском суде, будет ходатайствовать о применении во время допроса «детектора лжи». Об этом сообщил адвокат украинки Николай Полозов, передает «Укринформ».

«Сегодня мы с коллегой Марком Фейгиным посетили Надежду Савченко в следственном изоляторе. Готовились к допросу на завтрашнем заседании. Большой объем информации — мы помогали Надежде его систематизировать, чтобы ее выступление было максимально убедительным. Савченко хочет, чтобы ее допрос осуществлялся с использованием «детектора лжи». Мы будем ходатайствовать об этом», — сказал правозащитник.

Он отметил, существование определенных процессуальных тонкостей  для использования полиграфа, поскольку это квалифицируется как типолого-физиологическое исследование, которое представляет собой отдельное судебно-следственное действие. «Только суд принимает решение об использовании «детектора лжи». А если Донецкий горсуд завтра нам откажет, то это будет на его совести», — отметил Полозов.

Также адвокат сообщил Савченко о том, как сегодня по всему миру проходит Global Day в ее поддержку. Полозов отметил, что Савченко была очень рада узнать о такой поддержке, и просила передать всем глубокую благодарность.

Как сообщала Politeka, Савченко выступила с инициативой давать показания на «детекторе лжи» во время судебного заседания 22 сентября, когда ей было объявлено обвинительное заключение. Предполагается, что окончательный приговор по делу Савченко вынесут не ранее конца сентября – начала октября.

Популярные статьи сейчас

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Напомним, 17 июня исполнился ровно год со дня похищения Савченко. Российские боевики захватили ее в районе Счастья 17 июня 2014 года, а затем вывезли в РФ, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Несмотря на то что Савченко попала в плен еще до их смерти.