Владельцы отелей подтверждают рост загрузки

Статистика, предоставленная крымскими профильными ведомствами, говорит о том, что туристический поток на полуостров приближается к уровню 2013 года. РБК опросил туроператоров и владельцев отелей, которые подтвердили рост числа отдыхающих.

Услышьте Крым

Согласно опубликованным данным, в январе-августе на полуострове отдохнули 3,347 млн человек. При этом только в августе в Крым прибыло 1,044 млн туристов. Самыми популярными пунктами назначения для отдыхающих стали Большая Ялта (36% турпотока), а также Большая Алушта и Евпатория, которые приняли по 14% туристов.

До конца года турпоток может вырасти до 5 млн человек, что на 800 тыс. меньше показателя 2013 года. На решение людей приехать в Крым в основном повлияла массированная популяризация курорта в российских СМИ и девальвация рубля, которая не позволила многим россиянам выехать отдыхать за границу.

«В среднем рост количества туристов по сравнению с 2014-м составил порядка 15–20%. В отдельные дни загрузка достигала 100%», — отметил заместитель гендиректора отеля «Ялта-Интурист» Александр Влодов.

Также отмечается, что работа Керченской паромной переправы в этом году существенно улучшилась, что также повлияло на количество прибывающего автомобильного транспорта.

Популярные статьи сейчас

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

«По сравнению с прошлым годом, когда крымчане не заработали ничего, в этом году ситуация совсем другая. Мы еще не подводили итоги сезона, но очевидно, что он гораздо лучше прошлогоднего», — отмечает председатель Ассоциации малых отелей Крыма Валентина Марнопольская.

Отметим, что ранее так называемые крымские власти были много раз уличены в искажении информации о туристическом потоке в Крым. Однако множество сообщений от самих крымчан говорит о том, что курортный сезон в этом году действительно лучше предыдущего. Хотя загруженность курортов как перед оккупацией все еще остается недостижимым ориентиром.

Ранее также сообщалось, что Украина планирует поднять тарифы на электричество для оккупированного Крыма. Речь идет об увеличении цены на электричество до 3,95 руб. за кВт/час.

Также сообщалось, что активисты заблокировали железнодорожную ветку, которая ведет к заводу Ukrainian Chemical Products (ранее «Крымский титан») украинского олигарха Дмитрия Фирташа.