Заключенный не вернулся после очередного временного отпуска

Во Франции из тюрьмы Мо-Шоконен в департаменте Сена и Марна, которая находится к востоку от Парижа, сбежал радикально настроенный заключенный, заявивший другим осужденным перед побегом, что «они скоро о нем услышат», пишет The Telegraph.

Сообщается, что сбежавшему, который получил срок за вооруженное ограбление, регулярно предоставлялся временный отпуск за образцовое поведение. Очередной такой отпуск он получил 20 сентября, но по окончании уже не вернулся, после чего администрация обратилась к прокурору с просьбой запустить план «перехват».

Как пишет издание, французские тюрьмы, где по неофициальным оценкам, более чем две трети заключенных являются мусульманами, очень часто становятся очагами радикализации.

Исламский мир: от цивилизации к варварству

К примеру, считается, что Шариф Куши, один из двух братьев, которые убили 12 человек в ходе нападения на редакцию журнала «Charlie Hebdo», стал исламистом после отбывания трехлетнего тюремного заключения в тюрьме Флери-Мерогиз, где встретился с Амеди Кулибали, который убил сотрудницу полиции в южном Париже, а затем еще четырех евреев в кошерном супермаркете.

Оба мужчины находились под влиянием известного французского исламиста Джамиля Бегхала, который отбывал наказание в той же тюрьме за заговор, цель которого была взорвать посольство США в Париже в 2001 году.

Популярные статьи сейчас

Путин жестко обошелся с Пугачевой, гремит скандал: "А где же награда?!"

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Стоит отметить, что рост радикальных настроений во Франции наблюдается не только в тюрьмах, но и за их пределами. В особенности это касается неблагополучных районов, где проживает огромное количество мусульман. Так, 27 августа стало известно, что французские спецслужбы готовились к массовым беспорядкам и возможному теракту, аналогичному тем, которые произошли в США 11 сентября 2001 года.