РФ отправила в Сирию намного больше оружия, чем необходимо для борьбы с ИГ

Командующий вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявляет, что Россия направляет свое вооружение и военных в Сирию вовсе не для борьбы с террористами «Исламского государства», как утверждает Кремль. Его слова передает Associated Press.

«Мы видим, что на эти аэродромы доставлены очень сложные системы ПВО и самолеты. Я не видел, чтобы они («Исламское государство») использовали самолеты, требующие таких сложных систем», — отметил генерал.

Кроме того, по его словам, РФ поставляет в сирийское государство зенитно-ракетные комплексы SA15 и SA-22. «Я не видел у боевиков ИГИЛ никаких самолетов, для защиты от которых нужны SA15 или SA22», — заявил военный.

По мнению Бридлава, на самом деле все это делается Россией для того, чтобы защищать режим президента Сирии Башара Асада.

Как писала Politeka, Россия расположила четыре истребителя на авиабазе в Сирии близ Латакии, где в последнее время фиксируется значительное увеличение присутствия российских войск, что вызывает тревогу в Вашингтоне. Ранее стало известно, что РФ переправила в Сирию 28 боевых самолетов. Это истребители и бомбардировщики.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Аппетитная экс-ВИА Гра выставила напоказ пикантные места посреди улицы: «декольте до пупка»

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

Кроме того, власти Российской Федерации приняли решение о поставках Сирии еще 12 истребителей в ближайшие два года.

Ранее разведка США обнаружила несколько российских вертолетов на аэродроме в Сирии. А 14 сентября на сирийском аэродроме в Латакии были замечены 7 российских танков Т-90. Также очевидцы заметили возле Латакии российскую артиллерию.

Кроме того, РФ отправила в Сирию передовые зенитные комплексы SA-22, известные как «Панцирь-С1», которые будут работать под контролем российских войск.