В ответ на украинские санкции

Министерство транспорта России дало поручение Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиация) уведомить украинские авиакомпании о прекращении с 25 октября разрешения на использование российского воздушного пространства. Об этом сообщают «РИА Новости».

«В соответствии с поручением премьер-министра России Дмитрия Медведева Минтранс России дал указание Федеральному агентству воздушного транспорта направить авиакомпаниям Украины, совершающим или планирующим совершать перелеты в пункты назначения на территории РФ, уведомления о прекращении на использование воздушного пространства России с 25 октября», — сообщили в ведомстве.

В министерстве отметили, что эти ограничительные меры являются ответными на украинские санкции против российских авиакомпаний.

Ранее глава российского правительства Дмитрий Медведев дал поручение Министерству транспорта РФ рассмотреть возможность введения санкций против украинских авиакомпаний в ответ на ограничительные меры для российских авиаперевозчиков с украинской стороны.

Напомним, Государственная авиационная служба Украины разослала официальное сообщение российским авиакомпаниям, в котором указала все необходимые детали о введенных против них ограничительных мерах на своей территории.

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

У Аллы Мазур обнаружили рак, ведущая экстренно обратилась к украинцам: Я уже почувствовала...

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Показать еще

Как писала Politeka, 25 сентября стало известно, что Кабмин Украины ввел санкции против «Аэрофлота» и «Трансаэро». Мининфраструктуры сообщило, что доступ к украинскому воздушному пространству российским компаниям закроют уже через месяц – 25 октября. В тот же день министр транспорта РФ Максим Соколов пообещал, что Россия отреагирует на закрытие зеркальными мерами, т. е. тоже запретит двум авиакомпаниям из Украины летать над своей территорией.