Российские ВДВ проводят учения с белорусскими десантниками

Сегодня, 29 сентября, десантно-штурмовое подразделение Псковского соединения воздушно-десантных войск (ВДВ) России начало учения с белорусскими аэромобильными бригадами. Об этом сообщил представитель пресс-службы Минобороны РФ по ВДВ подполковник Евгений Мешков, передают «РИА Новости».

По его словам, учения пройдут в несколько этапов. Активные действия и боевые стрельбы состоятся с 29 по 30 сентября на полигоне в Витебской области.

«Активные действия и боевые стрельбы будут проводиться с 29 по 30 сентября на полигоне «Лосвидо» после предварительной подготовки участвующих подразделений дружественных стран», — сказал Мешков.

Как заявлял ранее командующий Воздушно-десантными войсками Российской Федерации Владимир Шаманов, российские десантники до конца 2015 года примут участие в военных учениях на территории Египта.

Напомним, 14 сентября в Центральном военном округе РФ прошли крупнейшие военные учения в этом году. В них были задействованы до 170 самолетов, более 7 тыс. единиц военной техники и почти 100 тыс. военных.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

ПриватБанк забрал у клиента деньги перед операцией, гремит скандал: "ситуация ужасная..."

Звезда "Голоса" посягнул на главное богатство Поплавского, Украина замерла в ожидании

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Показать еще

Стоит отметить, что Россия ранее сообщила авиаперевозчикам о проведении учений своего флота у берегов Сирии. В частности, РФ предупредила, что в ходе учений будет осуществляться ракетная стрельба.