Дело передали в Апелляционный суд для определения подсудности

Голосеевский райсуд Киева принял решение продлить на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей задержанным на Донбассе российским спецназовцам Евгению Ерофееву и Александру Александрову. Об этом сообщает «Укринформ».

О таком решении объявил председательствующий судья Николай Дидык.

«Коллегия судей постановила направить дело в Апелляционный суд Киева, который должен передать материалы для рассмотрения в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел для определения подсудности», — отметил также Дидык.

Как известно, двое российских спецназовцев Евгений Ерофеев и Александр Александров были захвачены бойцами батальона «Айдар» в бою под Счастьем Луганской области 16 мая 2015 года. В ходе допроса они признались в принадлежности к российскому спецназу, а также рассказали, что выполняли на территории Украины разведывательное задание. Однако в Министерстве обороны России заявили, что Ерофеев и Александров уволились с военной службы еще в конце прошлого года.

В СБУ заявили, что их будут судить за терроризм. 22 мая Шевченковский райсуд Киева постановил арестовать капитана Ерофеева и сержанта Александрова до 19 июля 2015 года включительно.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Ерофеев решил обжаловать решение суда об аресте. В то же время Александров отказался подавать апелляцию на свой арест и решил помогать следствию.

В июле Шевченковский районный суд Киева продлил арест военнослужащему РФ Евгению Ерофееву до 12 сентября.