Полученные от этого деньги собираются направить на зарыбление водоемов

Государственное агентство рыбного хозяйства собирается сделать любительский вылов рыбы на всей территории Украины платным, а за собранные таким образом деньги зарыбить существующие водоемы. Об этом сообщил руководитель агентства Ярема Ковалив, передает пресс-служба.

«Для того чтобы в том числе ловить любителю, он должен за это заплатить. Эти средства должны направляться исключительно на зарыбление водоемов. Рыбак должен это понимать», — заявил Ковалив и отметил, что подобные нормы действуют в большинстве европейских стран.

На данный момент Госрыбагентство занимается разработкой механизма оплаты и просчетом цены услуги.

«В любом случае эта стоимость будет минимальной и будет соответствовать социально-экономическим возможностям граждан Украины, а механизм будет прозрачным и понятным обществу», — отметил глава Госрыбагентства.

Как сообщалось ранее, в сентябре приняли решение о запрете промышленного вылова рыбы из Днепра в пределах Киева. Имеют право ловить рыбу в пределах столицы только любители и спортсмены. К таким мерам  Госрыбагентство прибегло, чтобы вычислить браконьеров.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом с украинцами: не удалось посадить, «срочно подняты экстренные службы»

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Напомним, 15 сентября сотрудники ФСБ Российской Федерации, вероятно, задержали 3 граждан Украины, которые рыбачили на озере Сиваш.