Подробности обнародуют после завершения военного конфликта на Донбассе

Министерство обороны сообщит подробности произошедшего в Иловайске, Донецком аэропорту и Дебальцево после окончания войны на востоке Украины. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил директор департамента социальной и гуманитарной политики ведомства Валентин Федичев.

«Относительно событий в Иловайске и вокруг Донецкого аэропорта, и вокруг Дебальцево. Еще не пришло время, чтобы мы рассказали обо всем, потому что идет война. Более того, это не только позиция Украины и военных журналистов. В самой демократической стране мира — США — то, что мы с вами видели во время действий в Ираке, частично монтировалось еще до начала войны, такие законы войны. Более того, было принято решение, и оно выполнялось, что события, с момента которых не прошло четверо суток, на экраны телевизоров не выносить — это связано с жизнью людей», — сказал чиновник.

Как известно, 18 августа 2014 года украинские войска захватили большую часть Иловайска Донецкой области. Но после введения туда регулярных российских войск 23-24 августа силы антитеррористической операции оказались в окружении.

Президент РФ Владимир Путин обратился к боевикам с призывом создать «гуманитарный» коридор для отхода украинских войск. Однако когда 30 августа силы АТО начали выход из города, были расстреляны российско-сепаратистскими войсками.

Напомним, только спустя год после трагедии военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что потери личного состава Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и Министерства внутренних дел под Иловайском составили более 1 тыс. человек.

Популярные статьи сейчас

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Показать еще

Позже появился официальный список погибших в Иловайском котле, включающий 366 военных, в том числе 156 неопознанных. Кроме того, 158 бойцов считаются пропавшими без вести, еще 429 ранены.