Авиакомпания станет единственной, кто выиграет от взаимного запрета Украины и РФ на полеты

Российский авиаперевозчик UTair («ЮТэйр») станет единственным из всех авиакомпаний, кто сможет летать напрямую в/из Украины после того, как небо Украины 25 октября закроется для российских перевозчиков, попавших в украинский санкционный список, и вступят в силу ответные меры российских властей против украинских авиакомпаний, передает РБК.

Как известно, недавно был опубликован список из 20 российских авиакомпаний, которым Украина запретила полеты в страну с 25 октября. В него попали «Аэрофлот» и его дочерние компании — «Россия», «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии», «Трансаэро», «Сибирь», «Уральские авиалинии» и другие более мелкие перевозчики, которые продолжают полеты из РФ в Крым.

Единственной авиакомпанией, которая не попала в санкционный список Украины и с 25 октября сохранит прямые рейсы, оказалась UTair. Более того, по межправительственному соглашению с Украиной, у перевозчика нет ограничений на частоту полетов, он может увеличивать ее, согласовав только слоты с аэропортами.

Как заявил сегодня генеральный директор авиакомпании Андрей Мартиросов, UTair уже планирует увеличить число рейсов в Украину, но конкретных решений пока не принимала. По его словам, компания рассмотрит этот вопрос в течение двух недель.

Стоит отметить, что UTair совершает два рейса в день из московского аэропорта «Внуково» в киевский «Жуляны», раз в день летает из Москвы во Львов. С 25 октября перевозчик планирует ввести еженедельный рейс по воскресеньям из Сургута в Киев.

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Жириновский поделился мечтами об оккупации всей Украины: "Встретят нас с цветами"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Исходя из типов самолетов, которыми UTair перевозит пассажиров в Украину (Boeing 737-500 и ATR 72-500), в месяц она способна отправить туда-обратно около 20 тыс. человек, в год — до 240 тыс. пассажиров. Однако реальные цифры перевозок компания не раскрывает. Сегодняшняя стоимость билета на самолет UTair колеблется от 4 085 руб («промо») до 33 860 руб («бизнес-класс»).

Согласно данным Росавиации, при этом «Аэрофлот» летает 35 раз в неделю из Москвы в Киев, «Трансаэро» — 22 раза, S7 — 14. В Одессу совершают рейсы «Аэрофлот» (21 раз в неделю), «Трансаэро» и S7 (по одному разу). Авиакомпания «Россия» осуществляет перевозки из Санкт-Петербурга в Киев семь раз в неделю.

Украинский национальный перевозчик «Международные линии Украины» (МАУ) летает по 13 раз в неделю из Киева в Москву и Санкт-Петербург, три раза неделю в Калининград и 5 раз — из Одессы в Москву. «Мотор Сич» совершает полет раз в день из Москвы в Запорожье, «Днеправиа» — с такой же частотой в Днепропетровск.

По данным российских агентств, в 2013 году пассажиропоток в Украину составил около 2 миллионов человек. В 2014 году он немного сократился, но за 8 месяцев этого года вырос на 22% к тому же периоду 2014 года.

За девять месяцев 2015 года на UTair приходилось около 13,3% купленных билетов из РФ в Украину. Самые большие доли приходились на «Аэрофлот» (22,6%) и «Сибирь» (22,2%).

Как сообщалось ранее, сегодня, 29 сентября, Федеральное агентство воздушного транспорта уведомило украинские авиакомпании о запрете полетов в Россию и из РФ начиная с 25 октября 2015 года.

Напомним, ранее Государственная авиаслужба Украины проинформировала российских авиаперевозчиков о запрете полетов в/из Украины с 25 октября этого года.

Как известно, 25 сентября Кабинет министров Украины ввел санкции против российских авиакомпаний, в том числе, «Аэрофлота» и «Трансаэро». Мининфраструктуры сообщило, что доступ к украинскому воздушному пространству российским компаниям закроют уже через месяц – 25 октября.

В ответ на украинские санкции Министерство транспорта России дало поручение Росавиации уведомить авиакомпании Украины о прекращении с 25 октября разрешения на использование российского воздушного пространства.