Технологии беспроводного обновления ПО завоевывают рынок

Современные автомобили все больше напоминают цифровые девайсы. Группа технологических компаний, которые разрабатывают беспроводные обновления программного обеспечения (OTA),  пользуется все большим интересом среди автопроизводителей. Об это пишет Reuters.

На пороге новой технологической революции: как изменится мир

Технология позволяет совершенствовать функции на автомобилях также легко, как на iPhone. Интерес к ней возник после того, как Tesla начала поставлять подобные обновления для круиз-контроля. Новая функция позволяет электрической Model S самостоятельно ехать на автостраде.

Крупные автоконцерны отныне вынуждены более серьезно относиться к OTA. Хотя есть трудности в использовании этих технологий на машинах с двигателем внутреннего сгорания. Другое дело Tesla, которая уже заявила о 75 видах беспроводных обновлений для своих авто.

Отмечается, что новая технология вызвала волну слияний и поглощений на рынке. Так, производитель звукового оборудования Harman International Industries  заплатил $170 млн за компанию Redbend и еще $780 млн — за базирующуюся в Силиконовой долине Symphony Teleca.

Ранее сообщалось, что крупнейший в мире производитель автомобилей Volkswagen обвинен в использовании программного обеспечения, которое позволяло манипулировать данными по количеству выбросов вредных веществ.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Экс-президента срочно госпитализировали: «черная полоса», подробности

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Также Politeka писала, что с 30 сентября Украина отменила спецпошлины на импорт автомобилей. Спецпошлины были установлены на уровне 6,46% для автомобилей с объемом двигателя 1-1,5 л и 12,95% — с объемом двигателя 1,5-2,2 л.