Яценюк просит ВР рассмотреть законопроекты, которые помогут стабилизировать гривну

Яценюк просит ВР рассмотреть законопроекты, которые помогут стабилизировать гривну

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк просит депутатов срочно рассмотреть законопроекты, предоставленные правительством, для старта новой программы реформ, заявил Яценюк на заседании правительства, передает УНИАН. Эта программа уже согласована с основным кредитором Украины — Международным валютным фондом. Она включает в себя получение финансовой помощи от МВФ, которая должна стабилизировать ситуацию на валютном рынке.

«Для нас что означает курс? Это бьет по бюджету, бьют по ценам, по стоимости продуктов питания, по цене бензина. Это бьет по всей экономике и создает плохие инфляционные ожидания. Поэтому мы считаем необходимым сделать несколько шагов. Мы обращались к коллегам по парламенту провести внеочередное заседание парламента и рассмотреть весь пакет законов, который нужен для получения помощи Международного валютного фонда, которая частично пойдет в золотовалютные резервы, наполнит валютный рынок, даст возможность сбить панику и вернуть курс к сбалансированному. Весь этот пакет уже находится в парламенте» — сказал премьер-министр.

Яценюк добавил, что Кабмин уже провел консультации со всеми фракциями коалиции и ожидает принятия законопроектов в ближайшее время.

материалы рубрики
Украинские студенты разбились в Польше: фото с места фатального ДТП В мире
Украинские студенты разбились в Польше: фото с места фатального ДТП
Китайские ученые создали самый крупный в мире беспилотник: как прошли первые испытания Технологии
Китайские ученые создали самый крупный в мире беспилотник: как прошли первые испытания
Окружение Добкина обобрало украинских солдат на миллионы: подробности наглой аферы Политика
Окружение Добкина обобрало украинских солдат на миллионы: подробности наглой аферы
Другие материалы раздела
Похожие статьи