Глава компании заявил о масштабной программе отзыва авто

Новый исполнительный директор компании Volkswagen Маттиас Мюллер заявил о масштабных планах концерна по переустройству автомобилей, которые имеют излишние выбросы в атмосферу. В связи с этим компания может запустить программу по отзыву авто. Об этом пишет The Wall Street Journal.  

На пороге новой технологической революции: как изменится мир

Мюллер заявил, что Volkswagen будет информировать экологические комиссии США и ЕС и других регионов мира о своих технических решениях. Также будет создан специальный сайт для предоставления всей актуальной информации пострадавшим клиентам.

Отметим, что крупнейший в Европе автопроизводитель был вовлечен в крупный скандал из-за манипуляций с данными о вредных выбросах на его машинах с дизельными двигателями. Специальное программное обеспечение позволяло искажать данные во время прохождения экологических тестов. С тех пор компания потеряла уже $25 млрд рыночной капитализации.

В понедельник Маттиас Мюллер обратился к группе из более чем 1000 менеджеров Volkswagen и призвал их изменить корпоративную культуру. «Ничто не может оправдать обман и манипуляции» — сказал он.

Ранее сообщалось, что экс-глава концерна Мартин Винтеркорн стал подозреваемым по делу о масштабном мошенничестве. Также расследование прокуратуры Германии может коснуться и других высокопоставленных менеджеров.

Популярные статьи сейчас

Путин жестко обошелся с Пугачевой, гремит скандал: "А где же награда?!"

ЧП с самолетом с украинцами: не удалось посадить, «срочно подняты экстренные службы»

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Показать еще

Также Politeka писала, что более 1,2 млн автомобилей Skoda также ранее были оборудованы скандальным программным обеспечением. По заверению компании, новые автомобили имеют двигатели другой модификации.