В смерти паломников Рухани винит власти королевства

Президент Ирана Хасан Рухани во вторник подверг критике неэффективные действия властей Саудовской Аравии во время хаджа, в результате которых возникла давка и погибли сотни людей. Об этом сообщает официальное информационное агентство IRNA, сообщает Синьхуа.

По его словам, «неосторожность», «неэффективность» и «бестактность» власти Саудовской Аравии привели к гибели паломников-мусульман, в том числе иранцев.

Также Рухани непрозрачно намекнул, что Иран ожидает компенсации за произошедшее, и выразил надежду, что власти Саудовской Аравии будут соблюдать свои юридические обязательства и выяснят причину инцидента.

По прибытии в международный аэропорт Тегерана из Нью-Йорка в аэропорт «Мехрабад» Рухани издал указ, согласно которому вице-президенту Эсхаг Джахангири было поручено создать комитет для изучения катастрофы в Мекке, которая унесла жизни по меньшей мере 228 иранских паломников.

По данным IRNA, в Мекке были ранены 28 паломников и 248 пропали без вести.

Популярные статьи сейчас

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Новый удар Путина по Украине, катастрофа не за горами: "превратит в Чечню"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще
«До снятия санкций с Ирана может быть еще множество резолюций, которые будут мешать реализации политики Белого дома»

Как сообщала Politeka, ранее сегодня агентство IRNA распространило сообщение о том, что президент Ирана Хасан Рухани вынужден был прервать свое участие в сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, чтобы встретить самолет с погибшими в давке возле Мекки паломниками.

Politeka также писала, что, по последним данным, 769 человек погибли и 934 ранены в массовой давке на хадже в долине Мина около Мекки в Саудовской Аравии.

Давка началась 24 сентября в Мине — большой долине в пяти километрах от Мекки. Там паломники проводят «избиение» камнями дьявола, которого символизируют три каменные колонны.