Чехия может стать главным миграционным маршрутом в ЕС

Сегодня, 30 сентября, полиция и армия Чехии начали совместные учения на австрийской границе. Об этом пишет «Европейская правда» со ссылкой на издание Ceske Noviny.

Как сообщил глава полиции Чехии Томас Тугог, учения на границе начнутся через несколько часов. Их целью является получение навыков для контроля над ситуацией в случае большого наплыва мигрантов.

По его словам, всего в учениях примут участие 500 полицейских и 300 солдат. Тугог также проинформировал, что сценарий учений рассчитан на то, что Чехия становится главным миграционным путем в ЕС.

Как писала Politeka, ранее глава чешского внешнеполитического ведомства уже сообщал о том, что его страна готова предоставить коридор для беженцев, которые держат путь из Венгрии в Германию.

Напомним, 22 сентября беженцы устроили беспорядки на турецко-греческой границе, пытаясь прорвать живой щит полиции и бросая камни и палки в представителей властей.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

21 сентября ЕС утвердил квоты по распределению 120 тыс. нелегальных мигрантов между странами Европы. Против принудительных квот на мигрантов выступили Венгрия, Чехия, Румыния и Словакия. При этом в Чехии заявили, что не будут оспаривать в судах решение о распределении беженцев, хотя и не согласны с ним, поскольку считают, что приоритетным является единство стран Евросоюза.