Заседание Совфеда проходит в закрытом режиме

Президент России Владимир Путин попросил верхнюю палату парламента разрешить использовать вооруженные силы РФ в Сирии. Соответствующий вопрос сейчас рассматривает Совет Федерации, рассказал РБК один из участников заседания.

Сегодня, 30 сентября, стало известно, что Путин внес предложение об использовании ВС РФ за рубежом. О повестке заседания Совфеда ранее объявила спикер палаты Валентина Матвиенко, однако регион, в котором Россия может использовать свои вооруженные силы, она не назвала.

Как сообщалось ранее, в данный момент сенаторы Совета Федераций России обсуждают предложение об использовании вооруженных сил за пределами РФ в закрытом режиме.

Отметим, что Россия продолжает наращивать свою военную мощь на территории Сирии. Накануне в СМИ появились сообщения о том, что Кремль перебросил на свою авиабазу рядом с сирийской Латакией шесть бомбардировщиков Су-34.

Напомним, командующий вооруженными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что Россия направляет свое вооружение и военных в Сирию не для борьбы с террористами «Исламского государства». По его мнению, на самом деле все это делается Кремлем, чтобы защищать режим президента Сирии Башара Асада.

Популярные статьи сейчас

Мишель Андраде отбросила стыд и устроила развратные танцы прямо на полу: "Бомба!"

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Показать еще