Новую спецодежду получат только те правоохранители, которые пройдут переаттестацию

В среду, 30 сентября, Кабинет министров Украины утвердил новую форму патрульной полиции. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Сегодня на Кабмине утвердили и начинаем производство новой формы, в том числе и новой повседневной формы полицейских. Это, казалось бы, не такая важная часть реформы — но очень кропотливая и важная для всех тех, кто будет служить в новой полиции», — отметил министр.

По словам главы МВД, форма полицейских станет «еще одним монитором наблюдения за ходом изменений», поскольку ее получат только те правоохранители, которые пройдут переаттестацию.

«Новую форму полицейского, как и новые должностные обязанности, и оклады, будут получать только реформированные подразделения новой полиции и прошедшие аттестацию вновь назначенные полицейские», — сказано в сообщении.

«Единый стиль рабочей формы будет выдержан у всех подразделений: спецназа, экспертов и криминалистов, сотрудников уголовного розыска», — сообщил министр.

Популярные статьи сейчас

Украинская медицина стала ближе к ЕС: Скалецкая назвала изменения, которые коснутся каждого

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

 

Напомним, форма патрульной полиции была утверждена украинским правительством 24 июня.

Как сообщалось ранее, в ходе полицейской реформы в Украине участковых милиционеров заменят украинскими шерифами. Реализация программы обойдется в 140 млн грн.