Их наименования были связаны с коммунистическим режимом

25 улиц столицы сменили свое название по решению Киевсовета, сообщает пресс-служба КГГА.

В ведомстве отметили, что причиной переименования является связь старых названий с коммунистическим режимом.

«В частности, по состоянию на 29 сентября принято и обнародовано решение Киевсовета, согласно которому улицу Горького переименовали в улицу Антоновича, улицу Красноармейскую – в Большую Васильковскую, переулок Чекистов — в переулок Костя Гордиенко, улицу Анищенко – в Левандовскую, улицу Ветрова – в Назаровскую, улицу Воровского — в Бульварно-Кудрявскую, улицу Димитрова — в Деловую, улицу Иванова Андрея – в Бутышев переулок, площадь Фрунзе – в площадь Петропавловскую, улицу Ивана Клименко – в Преображенскую. Кроме того, улицу Фрунзе переименовали в Кирилловскую, улицу Смирнова-Ласточкина — в Вознесенский спуск, улицу Академика Шлихтера — в Вифлеемскую, улицу Артема — в Сечевых Стрельцов, улицу Крыленко — в Алексея Береста, улицу Крупскую — в Павла Чубинского, улицу Ленинскую — в Петра Дорошенко, улицу Горького — в Анатолия Лупиноса, улицу Горького — в Кирилла Осьмака, улицу Чапаева — в Вячеслава Липинского, улицу Щорса — в Евгения Коновальца, улицу Юрия Коцюбинского — в Владимира Винниченко, площадь Дзержинского — в Лыбедскую площадь, переулок Чеслава Белинского — в переулок Аллы Горской, проспект 40-летия Октября — в Голосеевский проспект», — говорится в сообщении.

Киевский горсовет также решил сменить название улицы Панфиловцев на улицу Добровольческих батальонов, однако это изменение пока еще не вступило в действие.

Как писала Politeka, скоро Воздухофлотский проспект в Киеве переименуют в проспект Немцова. По словам мэра города Виталия Кличко, он недавно встретился в Германии с дочерью убитого политика Жанной. Во время встречи он заявил, что одну из улиц Киева, вероятнее всего, Воздухофлотский проспект, назовут именем ее отца. Жанне Немцовой идея понравилась, в том числе и в связи с тем, что на этом проспекте расположено российское посольство.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

В начале сентября комиссия Киевской городской государственной администрации по вопросам наименований, связанных с коммунистическим тоталитарным режимом, рассмотрела предложения о переименовании 16 улиц, Московского моста и Московской площади в столице.