Беженцы должны приложить усилия, чтобы остаться в Германии

Германия перевела на арабский язык первые 20 статей своей конституции, в которых указываются основоположные права, для мигрантов, чтобы помочь им интегрироваться в немецкое общество, пишет Reuters.

«Люди, которые приезжают сюда, не только должны изучить немецкий язык, но также должны узнать правила сожительства. Я убежден, что первые 20 статей нашей Конституции — это то, что формирует нашу культуру», — заявил вице-канцлер Германии, председатель левоцентристских социал-демократов Зигмар Габриэль.

Помимо этого, он сообщил, что на данный момент напечатано 10 тыс. копий конституции для распространения среди беженцев в регистрационных центрах.

Ранее сообщалось, что глава немецкого автоконцерна Daimler AG Дитер Цетше считает, что с помощью беженцев немецкая экономика получит новый импульс для развития. По его словам, прибытие в Германию сотен тысяч мигрантов может заложить основу для экономического скачка, сравнимого с подъемом в 1950–1960 годах.

Напомним, 28 сентября в Германии недалеко от города Кассель беженцы устроили массовую драку. Ссора между подростком и 80-летним мигрантом привела к столкновениям, в которых пострадали восемь человек.

Популярные статьи сейчас

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Выборы мэра Киева: Пальчевский почти сравнялся с Кличко, неожиданные цифры

Показать еще