Эта сумма продолжает расти — почти на 1 млн грн каждый день

Компания «Аэрофлот» (Россия) должна заплатить Украине 250 млн грн штрафов за нарушение государственных границ во время курсирования самолетов авиакомпании в Крым в 2014 году. Об этом написал в Facebook заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов.

«Как всем известно, Государственная авиационная служба на протяжении 2014-2015 года налагала административные штрафы на «Аэрофлот» и другие российские авиакомпании за незаконные полеты в Крым. За каждый перелет накладывался штраф в размере 136 тысяч гривен. Итого за 2014 год один только «Аэрофлот» был обязан выплатить Украине более 250 млн гривен», — рассказал чиновник.

По его словам, авиаперевозчик весь прошлый год пытался оспорить штрафы в судах. Он подал около 2 тыс. жалоб, но безуспешно.

«Тысячи штрафов за полеты в Крым и обязательство выплатить десятки миллионов долларов — не самая приятная новость для акционеров компании. К тому же эта сумма растет каждый день почти на миллион гривен», — резюмировал замминистра.

Как писала Politeka, авиакомпании РФ, среди которых и «Аэрофлот», не смогут летать в Украину с 25 октября, в ответ на такие меры Москва запретила полеты украинским авиаперевозчикам на свою территорию.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Тодоренко ошеломила откровенным фото, видно все: "Вот это формы"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще