Рынок пережил худшие месяцы с 2011 года

Европейские фондовые индексы закончили худший за последние годы квартал уверенным ростом. Немецкий Dax по итогам среды вырос на 2,22%, французский CAC40 добавил 2,57%. По состоянию на 9:50 по киевскому времени американский SP500 также растет на 1,4%.

Граду и миру: почему повышение ставок ФРС может вызвать новый мировой кризис

Однако квартальные показатели остаются неутешительными, пишет в своем обзоре агентство Reuters. В частности сводный европейский индекс Euro STOXX 50 показал худший результат за 4 года, упав за квартал на 9,5%.

Основной причиной для беспокойства инвесторов стало замедление экономики Китая и других развивающихся стран. Глава хедж фонда LibertyView Capital Management LLC  Рик Мекл отмечает, что сегодняшние покупки связаны с ожиданиями, что худшее для рынка уже позади.

Отмечается, что в США сегодня вышла позитивная макроэкономическая статистика. В частном секторе экономики в сентябре было создано 200 тыс. рабочих мест, что лучше прогнозов аналитиков.

В то же время индекс цен в Еврозоне показал падение на 0,1% в годовом выражении, подстегивая спекуляции, что ЕЦБ может расширить свою программу выкупа активов.

Популярные статьи сейчас

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Показать еще

Цены на нефть умеренно растут. По состоянию на 9:50 по киевскому времени за баррель Brent на рынке дают $48,25, что означает рост в пределах 0,6%.

Отметим, что ранее ЕЦБ понизил свои прогнозы по темпам роста экономики еврозоны, а также инфляционные ожидания.