Программа не оправдала себя

Соединенные Штаты приостановили набор новых повстанцев в Сирии для их подготовки за пределами страны в связи с возможным прекращением специальной программы. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, передает Reuters.

«Что касается программы, мы приостановили фактический набор повстанцев в Сирии. Но мы также продолжаем оказывать поддержку тем, кто еще борется, и завершаем обучение ранее уже пришедших», — сказал Кук.

Как сообщала Politeka, ранее американский генерал сообщил Конгрессу, что в Сирии все еще борется лишь горстка повстанцев, хотя американские военные на этой неделе заявили, что с тех пор к ним присоединились еще несколько десятков человек. В США не исключают, что это может привести к сворачиванию программы или ее изменению.

ИГИЛ и законы нового халифата

21 августа стало известно, что уже вторая группа повстанцев, которая завершает подготовку в Турции под руководством США, в ближайшее время присоединится к активным боевым действиям против боевиков ИГИЛ. В то же время некоторые источники в дипломатических кругах довольно скептически относятся к подготовке Штатами повстанцев после того, как связанные с «Аль-Каидой» боевики-сунниты «Фронт ан-Нусра» задержали порядка 60 бойцов.

Накануне пресс-секретарь армии США полковник Патрик Райдер сообщил, что сирийские повстанцы, обученные американскими специалистами, отдали 6 пикапов и боеприпасы связанным с «Аль-Каидой» боевикам «Фронт ан-Нусра» в обмен на безопасный проход.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом с украинцами: не удалось посадить, «срочно подняты экстренные службы»

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Показать еще