Испания хочет создать международный антитеррористический суд

Испания хочет создать международный антитеррористический суд

У Гаагского суда может появиться еще один инструмент

Испания и Румыния обратились к Организации Объединенных Наций с инициативой создания международного уголовного суда по делам терроризма. Об этом сообщил в Нью-Йорке министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия Маргалла, передает Укринформ.

«Испания и Румыния приняли решение предложить создать международный уголовный суд по борьбе с терроризмом. Мы считаем, что ООН должна рассмотреть это предложение », — отметил он, добавив, что суд будет рассматривать случаи международного терроризма.

При этом он подчеркнул, что новая инстанция будет дополнительным инструментом суда в Гааге. «Это будет судебный механизм по борьбе с преступлениями международных террористов. Используя инструменты международного права, он будет дополнять действия суда в Гааге и брать на себя дела, когда то или иное государство не сможет этого сделать», — проинформировал министр иностранных дел Испании.

Напомним, в августе этого года в Гаагский суд Грузия отправила материалы, касающиеся расследования военного вторжения России в страну в августе 2008 года.

Как писала Politeka, летом депутат политической группы Социалистов в ПАСЕ Стефан Шеннах призвал Украину и РФ присоединиться к Гаагским конвенциям для расследования обстоятельств исчезновения людей в результате вооруженного противостояния на Донбассе и в Крыму.

материалы рубрики
Дело Зайцевой рушится: как сейчас живет Оксана Евтеева, чудом выжившая в ДТП Общество
Дело Зайцевой рушится: как сейчас живет Оксана Евтеева, чудом выжившая в ДТП
Курс биткоина: главная криптовалюта застряла, неделю на одной отметке Экономика
Курс биткоина: главная криптовалюта застряла, неделю на одной отметке
Путин обманет Украину с Донбассом: «подражает Гитлеру» Политика
Путин обманет Украину с Донбассом: «подражает Гитлеру»