В Харькове избили кандидата в мэры и депутата горсовета (фото)

В Харькове избили кандидата в мэры и депутата горсовета (фото)

Врачи констатировали черепно-мозговую травму

Поздним вечером в среду, 30 октября, в Харькове неизвестные избили кандидата в мэры города, депутата горсовета Анатолия Родзинского. Об этом потерпевший сообщил на своей странице в Facebook.

«Около половины двенадцатого я подъехал к дому, припарковал машину и пошел в подъезд. Но меня уже ждали … Из темноты выскочил человек в балаклаве, который сразу ударил меня палкой по голове. Я упал на спину, поднял ноги, пытаясь защититься, но он не бил по ногам — он пытался попасть в голову. Я вскочил и побежал к подъезду, держа в руке свой портфель, но человек в балаклаве схватил одной рукой портфель, а другой бил и бил и бил меня палкой по голове. При этом он прокрикивал что то типа «…за Кернеса… за Кернеса…». Я отпустил портфель и побежал к подъезду, в котором был дежурный и выходил жилец … Человек в балаклаве выбросил мой портфель и исчез в темноте», — написал Родзинский.

В организации нападения на себя потерпевший обвиняет действующего мера Харькова Геннадия Кернеса, который также баллотируется на предстоящих выборах.

«Кернесу нужна победа в первом туре любой ценой. Это крайне важно для его судьбы и суда над ним в Полтаве … Кернесу нужно решить проблему любыми способами — заставив меня замолчать», — считает Родзинский.

В милиции факт избиения кандидата подтвердили и рассказали о последствиях нападения для его здоровья.

«Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Происшествие произошло вчера в 23-30. Неизвестный напал на 39-летнего мужчину возле места его проживания и нанес ему телесные повреждения. Пострадавший обратился в больницу, медики констатировали у него закрытую черепно-мозговую травму. Сейчас врачи оценивают его состояние здоровья как стабильное», — говорится в сообщении пресс-служба ГУ МВД в Харьковской области.

Анатолий Родзинский
Анатолий Родзинский
Анатолий Родзинский
Анатолий Родзинский

Ранее мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что намерен баллотироваться на этот же пост на предстоящих местных выборах в октябре.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что его ведомство проверяет информацию о возможном сговоре председателя Харькова Геннадия Кернеса с должностными лицами с целью помешать правосудию.

Напомним, Кернеса и двух его охранников (Виталия Блинникова и Евгения Смицкого) подозревают в похищении и избиении харьковских евромайдановцев в марте прошлого года. Суд над мэром Харькова проходит в Полтаве.

материалы рубрики
Детекторы лжи установят на границах ЕС: грядут серьезные проверки В мире
Детекторы лжи установят на границах ЕС: грядут серьезные проверки
Сантехник зверски расправился с клиенткой в Киеве: «поживился золотой цепочкой» Происшествия
Сантехник зверски расправился с клиенткой в Киеве: «поживился золотой цепочкой»
Водитель маршрутки шокировал пассажиров: «бросил руль во время движения» Происшествия
Водитель маршрутки шокировал пассажиров: «бросил руль во время движения»