Сегодня в Украине приступили к работе первые антикоррупционные детективы

Сегодня в Украине приступили к работе первые антикоррупционные детективы

На этой неделе объявят дополнительный конкурс для набора еще 70 детективов

В четверг, 1 октября в Украине приступили к выполнению своих обязанностей первые 70 детективов Национального антикоррупционного бюро (НАБ). Об этом сообщил глава ведомства Артем Сытник, передает Deutsche Welle .

Он, отметил, что к 1 октября планировалось отобрать 100 детективов, но из 2700 кандидатов конкурсный отбор прошли только 70. В связи с этим на этой неделе объявят дополнительный конкурс для набора еще 70 детективов.

Также глава НАБ сообщил, что при ведомстве будет  действовать управление для проведения спецопераций. Первые сотрудники для работы в ведомстве уже отобраны.

«Они будут выполнять три основные функции. Это задержание коррупционеров, обеспечение безопасности участников уголовного производства и безопасности сотрудников бюро. У нас будут все необходимые ресурсы, чтобы задержать чиновника любого ранга», – заявил Сытник, и отметил, что пока задержания проводиться не будут, поскольку не назначен антикоррупционный прокурор.

«Скорее всего, прокурор будет назначен к концу октября. Но это не значит, что 1 октября мы не приступим к работе. Мы начнем нарабатывать определенные аналитические материалы, и у нас есть не только детективы, а и управление, где работают аналитики. Мы также можем начинать собирать досье на чиновников, которые подследственны бюро», – сказал руководитель НАБ.

Напомним, отбор кандидатов на должности детективов НАБ стартовал в начале июля. Конкурс завершился 25 августа. Кандидаты прошли проверку на знание теории, общих способностей и психологическое тестирование. За этим следовала специальная подготовка детективов, в качестве тренеров принимали участие, как отечественные, так и иностранные специалисты, в частности эксперты из Канады, США, Грузии, Финляндии.

материалы рубрики
Боевики на Донбассе пытались атаковать бойцов ВСУ и получили по зубам: «Нападение отбито» Общество
Боевики на Донбассе пытались атаковать бойцов ВСУ и получили по зубам: «Нападение отбито»
У Путина высказались о ситуации со Скрипалем и разгневали украинцев: «Налетели как мухи» В мире
У Путина высказались о ситуации со Скрипалем и разгневали украинцев: «Налетели как мухи»
Поклонскую подняли на смех из-за стиха об Украине: «Это психологическая болезнь» Общество
Поклонскую подняли на смех из-за стиха об Украине: «Это психологическая болезнь»