Россия начала новые атаки в Сирии — СМИ

Россия начала новые атаки в Сирии — СМИ

Россия возобновила бомбежку

Сегодня, 1 октября, военные Российской Федерации нанесли новые удары  по 30 различным объектам в Сирии. Об этом пишет The Independent со ссылкой на ливанский телеканал Al-Mayadeen.

Как сообщается, российские самолеты бомбили позиции повстанцев в Сирии в сельской местности недалеко от северо-западного города Джиср-эш-Шугур, который контролируют несколько групп боевиков, включая признанную в России террористическую группировку «Фронт Ан-Нусра».

Помимо этих позиций, были поражены некоторые районы в провинции Идлиб и Хама.

Как стало известно, представитель Саудовской Аравии Абдалла аль-Муаллими на заседании ООН потребовал от России прекратить военную операцию в Сирии.  Он заявил, что силы РФ атакуют те места, где не присутствуют боевики ИГИЛ.

Напомним, ранее в сети появились видео, на которых запечатлены последствия вчерашних авиаударов по Сирии. СМИ распространили информацию, что в ходе этой операции погибли как минимум 65 мирных сирийцев, среди них были дети. Стоит отметить, что Башар Асад попросил у РФ военной помощи.

Военно-воздушные силы РФ нанесли удары в районе сирийского Хомса. Город находится под контролем руководства Сирии, однако в нем действуют и боевики ИГ, и ополченцы, выступающие против ИГИЛ и режима Асада.

Владимир Путин отметил, что РФ будет оказывать Сирии военную помощь до тех пор, пока это будет необходимо. Президент РФ заверил, что не намерен привлекать пехоту для борьбы с ИГИЛ. При этом чеченский лидер Рамзан Кадыров выступает за введение сухопотных войск на территорию сирийского государства.

материалы рубрики
Появилось видео странной посадки елок к приезду Путина:  «втыкают без корней» Общество
Появилось видео странной посадки елок к приезду Путина: «втыкают без корней»
Уникальную систему ловли преступников ввели в Украине: «выдают немедленно» Общество
Уникальную систему ловли преступников ввели в Украине: «выдают немедленно»
19-летний форвард «Ромы» отчитал красавицу-мать:»Что ты делаешь со своим ртом? Тебе 40 лет!» Спорт
19-летний форвард «Ромы» отчитал красавицу-мать:»Что ты делаешь со своим ртом? Тебе 40 лет!»